Dienstag, 17. Februar 2015

16.02.2015: Gefunden beim Vegetarierbund Deutschland (VEBU)

Die Opfer der Lebensmittelverschwendung

Fleisch für den Müll

Nur etwa die Hälfte eines zur Schlachtung vorgesehenen Tieres landet als Fleisch und Wurst auf den Tellern der Verbraucher. So werden allein in Deutschland 346 Millionen Kilogramm Fleisch jährlich weggeworfen. Eine vegetarisch-vegane Ernährung kann eine entscheidende Schlüsselfunktion im Kampf gegen den Welthunger einnehmen.  mehr >>>

Freitag, 13. Februar 2015

12.02.2015: Gefunden bei Campact.de

Trinkwasser in Gefahr wegen Mega-Ställe



Unser Trinkwasser ist in Gefahr: Die Zahl der Tierfabriken, in denen Schweine und Hühner auf engstem Raum zusammengepfercht werden, wächst rasant. Und die Besitzer können ihre Gülle bisher weitgehend unkontrolliert auf die Äcker kippen – und damit ins Grundwasser.
Daher brauchen wir jetzt strenge Regeln, wieviel Gülle ausgebracht werden darf. Doch die mächtige Lobby der Agrarindustrie macht dagegen Front. Mit schlimmen Folgen: Agrarminister Christian Schmidt hat einen viel zu laschen Entwurf für eine neue Düngeverordnung vorgelegt. Mit ihm würde die Gülle weiter ungehindert auf unsere Felder strömen.  mehr >>>

Unterzeichnen Sie den Appell für sauberes Trinkwasser >>>
 

Mittwoch, 11. Februar 2015

11.02.2015: Gefunden bei Albert-Schweitzer-Stiftung

Tierwohl-Policy von Aldi Süd


Kein Hummer, kein Kaninchenfleisch, keine Produkte aus Stopfmast oder Lebendrupf, keine Käfigeier (auch nicht verarbeitet). Dafür neue Initiativen und Unterstützung von vegetarisch und vegan lebenden Menschen. Die neue Policy von Aldi Süd liest sich nicht schlecht! 
mehr >>>

11.02.2015: Gefunden bei Albert-Schweitzer-Stifzung

Stopfleber-Stopp bei Meliá



Erfolg: Wir konnten Meliá, eine der größten Hotelketten der Welt, überzeugen, in Deutschland keine Stopfleber mehr anzubieten. Machen Sie anderen eine Freude und teilen Sie die gute Nachricht über Facebook & Co.!    mehr >>>